Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
22 июля 2021 г. – экспедицию с целью поиска экспонатов для Музея древнего благочестия в с. Падерино и с. Тамакульское Далматовского района совершил епархиальный древлехранитель игумен Варнава (Аверьянов).

22 июля 2021 г. – экспедицию с целью поиска экспонатов для Музея древнего благочестия в с. Падерино и с. Тамакульское Далматовского района совершил епархиальный древлехранитель игумен Варнава (Аверьянов).

Опубликовано 23.07.2021

В ходе очередной экспедиции для сбора экспонатов будущего Музея древнего благочестия древлехранителем Шадринской епархии  игуменом Варнавой  (Аверьяновым) вместе с помощниками были найдены предметы сельского быта.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            В ходе очередной экспедиции для сбора экспонатов будущего Музея древнего благочестия древлехранитель Шадринской епархии игумен Варнава (Аверьянов) вместе с помощниками – монастырским водителем Владимиром Юрьевичем Нужиным, художником-иллюстратором  Православного историко-просветительского центра «Белое Городище» при Успенском Далматовском мужском монастыре Олегом Александровичем Серебренниковым и Алексеем Юрьевичем Ерановым, совершили поездку в с. Падерино и с. Тамакульское Далматовского района.

    В заброшенных ветхих зданиях были найдены предметы сельского быта – старинные сундуки, горшки, бочки, прялка. Некоторые вещи были переданы древлехранителю самими хозяевами покинутых жильцами изб. Житель с. Тамакульское Василий Николаевич Куткин разрешил снять с принадлежащего ему нежилого дома старинный наличник со ставнями.

      В с. Падерино Татьяна Евстигнеевна Бабинова во время беседы с игуменом Варнавой поделилась своей болью за судьбу местного Преображенского храма и сельского кладбища – церковь разрушается и, хотя находится рядом с дорогой, имеет неприглядный вид; на кладбище недавно был пожар и некому навести порядок. По дороге в д. Бабинова игумен Варнава осмотрел кладбище, обратив особое внимание на захоронения старожилов.

   Для Музея древнего благочестия некоторые предметы были переданы Алексеем Юрьевичем Ерановым, найденные им самим в с. Тамакульское и его окрестностях. В этот же день старинные сундуки привез и монастырский водитель Олег Дамирович Аюпов.     

Галерея изображений