Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
май-июнь 2022 г. – в газете «Шадринские епархиальные ведомости» № 4(17) за 2022 г. помещена статья о деятельности древлехранителя иг. Варнавы (Аверьянова).

май-июнь 2022 г. – в газете «Шадринские епархиальные ведомости» № 4(17) за 2022 г. помещена статья о деятельности древлехранителя иг. Варнавы (Аверьянова).

Опубликовано 28.06.2022

 В очередном номере газеты «Шадринские епархиальные ведомости» за май 2022 г. помещена статья Ольги Вячеславовны Тимофеевой «Экскурсия в новый музей». В ней автор рассказала о проведенной 31 мая 2022 г. епархиальным древлехранителем игуменом Варнавой (Аверьяновым) экскурсии для сотрудников учреждений культуры г. Шадринска и местных любителей.

     В очередном номере газеты «Шадринские епархиальные ведомости» за май 2022 г. на стр. 7 в разделе «паломничество и духовное просвещение» помещена статья Ольги Вячеславовны Тимофеевой «Экскурсия в новый музей». В ней автор рассказала о проведенной 31 мая 2022 г. епархиальным древлехранителем игуменом Варнавой (Аверьяновым) экскурсии для сотрудников учреждений культуры г. Шадринска и местных любителей истории по недавно открытому в епархиальном Духовно-просветительском центре Церковно-историческому музею Шадринской епархии:

«31 мая наместник Успенского Далматовского мужского монастыря игумен Варнава (Аверьянов) провел экскурсию по Церковно-историческому музею Шадринской епархии. Музей расположился в одной из комнат Епархиального управления по ул. Пионерской в доме 38А.

Приглашались все желающие. Откликнулись участники Шадринского движения «За культурное возрождение», работники архива, краеведческого музея, члены Русского географического общества, преподаватели и ученики Музееведческого отделения Шадринской детской музыкальной школы.

Все получили много информации и положительных эмоций. Даже расходиться не хотелось. В новом музее с профессиональным мастерством и любовью собраны экспонаты из церквей г. Шадринска и окрестных деревень, дары от жителей, ценные находки, которые даже были выброшены «за ненадобностью». Все они нашли здесь свое достойное место.

Часть экспонатов – из нашего Спасо-Преображенского собора – например, орлец для служения епископа, выполненный вручную прихожанами храма. Орлец передан в музей протоиереем Алексеем Новосёловым, который когда-то был у нас настоятелем. Игумен Варнава заверил, что если соберется еще группа желающих, то он специально приедет и проведет еще экскурсию. Ольга Тимофеева».

Галерея изображений